Хлеб и диетическое питание.
Эффективным помощником врачей при борьбе с различными заболеваниями служат лечебно-диетические изделия из хлеба.
Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, целесообразно включать в диету хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью.
В рационе больных сахарным диабетом, при ожирении и остром ревматизме должен быть хлеб с пониженным содержанием углеводов, а также с добавлением белок-содержащего сырья, ксилита или сорбита.
Для страдающих недугами, связанными с нарушением белкового обмена, изготавливаются безбелковые хлеба.
Рецептура хлебобулочных изделий диетического назначения включает лецитин, пшеничные отруби, соевую муку, растительное масло, сухое молоко, сыворотку, дробленое зерно, пшеничный крахмал, сорбит, яичный белок, сахарин и другие компоненты.
Велико многообразие высококачественных видов хлеба, булок, булочек и многих других хлебных изделий — на любой вкус, на любой праздник, на любой случай. Да и сам по себе хлеб, если он есть на столе каждый день— разве это не великий праздник, утверждающий радость труда, жизненного благополучия?
Для питания больных предназначены специальные диетические хлебные изделия.
При заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта рекомендуются бессолевые хлебобулочные изделия: хлеб охлоридный, хлеб бессолевой обдирный, сушки, сухари охлоридные.
При гиперацидном гастрите и язвенной болезни рекомендуются булочки и сухари с пониженной кислотностью. Многим больным показан хлеб с пониженным содержанием углеводов….
Добавить комментарий