Польза тростникового сахара


Основным компонентом «сладкой жизни» является сахар. Он входит в состав практически всех сладостей. Инстинкты человека влекут человека к употреблению сладкого, поэтому, наверное, природа обеспечила людей множеством натуральных источников сахара.

Тростниковым называют сахар, получаемый из сахарного тростника. Известен он уже не одну тысячу лет. Из европейцев первыми о нем узнали воины Александра Македонского во время похода на Индию. В то время сахар называли «медом, получаемым без пчел». Долгое время сахар оставался драгоценным продуктом, применявшимся как лекарство или редкое лакомство. Есть сведения о том, что в Средние века на Руси за вес сахара давали вес серебра.

В последнее время на полках наших магазинов можно встретить тростниковый сахар. Вред и польза этого продукта известны не многим, хотя все чаще поклонники здорового питания покупают именно его. Считается, что он менее калориен и не такой вредный. Ведь давно уже сахар называют «белой смертью» из-за его способности вызывать различные заболевания. Многие стараются вообще отказаться от этого продукта, потому что следят за своим здоровьем. Но врачи предупреждают, что глюкоза организму нужна. Она очень важна для работы мозга. Поэтому сахар тростниковый нерафинированный является важным продуктом на столе для тех людей, которые хотят быть здоровыми. Тем более купить его можно в любом супермаркете.

Сахар белый и коричневый: в чем отличия?

Сахар коричневый по сравнению со своим белым собратом имеет ряд неоспоримых преимуществ. Белый сахар представляет собой рафинированный продукт, получаемый в результате химической переработки коричневого сахара. Для его получения используются различные отбеливающие средства, часть из которых, «оседая» в белом сахаре, вместе с ним проникает в человеческий организм. Коричневый сахар, рецепт приготовления которого не предусматривает такого рода очистку, является более натуральным и экологически чистым.Коричневый цвет сахара связан с присутствием в его составе таких компонентов, как патока или меласса, обладающих массой полезных минеральных веществ. Потому коричневый тростниковый сахар по биологической ценности в значительной степени опережает белый.

Коричневый сахар является неочищенным. Главная его составляющая – это меласса, или черная патока, которая и окрашивает продукт в характерный цвет. В нем содержится огромное количество полезных веществ, витаминов и минералов. Тростниковый сахар рекомендуется употреблять ежедневно, даже несмотря на то, что он более калорийный. Таким образом, главное преимущество коричневого сахара в том, что он, в отличие от белого, приносит организму пользу, а не вред.

Основные виды тростникового сахара:

Fine Demerara — золотистый коричневый сахар с мельчайшими искрящимися кристаллами, покрытыми тростниковой патокой. Сахар рассыпчатый и имеет богатый аромат традиционного сахара демерара. Продукт изготовлен из сока сахарного тростника без использования добавок.

 

Dark Demerara — Рассыпчатый сахар коричневого цвета с однородными мерцающими кристаллами. Сахар имеет хрустящую текстуру и благодаря наличию патоки в сахаре, которая обволакивает каждую частичку продукта, сахар обладает прекрасным ароматом. Продукт изготовлен из сока сахарного тростника без использования каких-либо добавок. Идеально подходит для добавления в кофе, каши, мюсли, а также как хрустящая посыпка для кексов, пирожных или фруктов.

Coffee Crystals sugar — Нерафинированный сухой сахар, обладающий тонким вкусом, легкорастворимый с крупными темными золотисто-коричневыми кристаллами. Сахар обладает хрустящей структурой, нежным вкусом и ароматом тростниковой натуральной патоки. Используется как отличный подсластитель к кофе, как кондитерская посыпка к кексам, бисквитам, для мороженого и мучных блюд. Продукт изготовлен из сока сахарного тростника без использования добавок.

Dark Muscovado — Мягкий, влажный сахар с мелкими темно-коричневыми кристаллами. Большая концентрация патоки дает сахару липкую текстуру, особый вкус и аромат. Используется в кондитерских и мучных изделиях, для изготовления пряных фруктовых бисквитов и пряников, а также для пикантных блюд, сладких и острых соусов. Продукт произведен из сока сахарного тростника без использования добавок.

 

Light Brown Soft sugar — Чистый и мягкий мелкозернистый сахар со светло-коричневыми кристаллами. Благодаря наличию в продукте патоки, которая обволакивает каждый кристалл, сахар обладает богатым ароматом и нежным вкусом. Такой сорт сахара изготавливается с использованием некоторых добавок. Подходит для кондитерских изделий, при производстве хлебопекарных изделий, идеален для кексов, бисквитов и различных рецептов пудинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *