здесь


Современные заборы для частного дома — это ограждающие конструкции, которые должны отвечать всем требованиям владельца участка. Забор для загородного дома может быть сплошным, светопрозрачным или комбинированным. Характеристики ограждения зависят от его конструкции и материалов, которые используются для его возведения. Чтобы определить, какой забор выбрать для дачи или загородного дома, нужно учитывать место расположения и ландшафт участка, дизайн дома и стиль окружающей застройки здесь у нас обширный выбор.

Варианты заборов для частного дома
Если рядом с дачей или коттеджем проходит железная дорога или оживленная автотрасса, то оптимальным способом защиты от шума будет установка высокого глухого забора из шумоизоляционных материалов. Это камень, бетон, кирпич, профнастил, поликарбонат, сплошные деревянные панели.

Для дачного участка лучшим выбором будет забор из материалов, которые не мешают естественному освещению и циркуляции воздуха. Речь идет о деревянном и металлическом штакетнике, сварной сетке, рабице, сетке Гиттер, профильной трубе.

При выборе забора нужно помнить, что по лицевой стороне участка можно устанавливать ограждения и ворота любого типа — как светопрозрачные, так и сплошные. Между двух участков разрешается ставить только сетчатые или решетчатые заборы. Однако, если договориться с соседями и получить их письменное согласие, то можно построить по меже сплошной забор из любых материалов.

Опубликовано в: 18.06.2024 в 14:55

здесь


Забор — сооружение необходимое и многофункциональное. Наличие качественного ограждения позволит защитить ваш дом от грабителей, а также скрыться от посторонних глаз. Но какой вариант выбрать, чтоб было надежно и не очень дорого? здесь мы Рассмотрим самые популярные виды заборов.
Требования к забору по закону
Не удивляйтесь, но забор тоже нужно устанавливать правильно. Существуют определенные требования, которые необходимо обязательно соблюдать. В противном случае вас могут обязать снести возведенную конструкцию.

Самое главное — забор должен устанавливаться на границах вашего участка, желательно даже с запасом в 20-30 см. Если вы не знаете наверняка, где заканчивается ваш участок, лучше вызовите геодезиста, прежде чем устанавливать столбы и монтировать забор. Иначе недоброжелательные соседи могут подать жалобу, и его придется смещать.

Дополнительные нюансы есть у тех, кто проживает на территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ). Чаще всего здесь располагаются дачи, однако некоторые строят полноценные дома. В этом случае также есть несколько правил по установке защитного ограждения:

забор, отделяющий ваш участок от соседнего, должен быть высотой не более полутора метров — для сетчатых вариантов и до 75 см — для глухих конструкций (на них дополнительно можно устанавливать сетку);
высота забора со стороны улицы — до 2,5 метров (значение может меняться в зависимости от конкретного СНТ).
Помимо этого, нужно соблюдать минимальный отступ. Расстояние от забора до дома должно быть не менее 3 метров, до сарая — не менее 4 метров, а до гаража, бани и иных построек — как минимум 1 метр. В последнем случае если вы возводите строение на расстоянии метра от границ соседнего участка, скат крыши нужно делать со стороны своей территории. Если вода будет сливаться к вашим соседям, это будет нарушением, и на вас могут подать жалобу.

Опубликовано в: 18.06.2024 в 14:53