Правило №2: правильно читаем состав
- Сразу откладывайте в сторону хлеб, в составе которого есть гидрогенизированные масла или жиры, кулинарный жир, маргарин, сахарный сироп, карамель и патока. Все эти ингредиенты дают дополнительные калории. Никакой пищевой ценности, только вред.
- Чтобы «спрятать» обычную муку, производители могут написать на упаковке «многозерновой» или «мультизерновой», «натуральная рожь», «натуральная пшеница», «обогащенная мука». Сути это не меняет, все равно это все тот же белый и не самый полезный хлеб.
- Соль должна быть прописана на упаковке хлеба самой последней или, как минимум, после воды и муки. В таком хлебе соли меньше всего.
- Даже не смотрите в сторону хлеба, если на его упаковке написано, что он «улучшенный». Специалисты не рекомендуют приобретать подобные кулинарные эксперименты. Такой хлеб выпускается по рецепту, далеко не соответствующему стандартам. Хлеб такой рецептуры выпекается всего 1 час, вместо положенных 2-3 часов. Сама технология производства основана на том, что в тесто добавляют специальные вещества «улучшающие» хлеб, которые наносят большой вред здоровью. Такой вид хлеба характеризуется невысокими вкусовыми качествами, практически рассыпается, когда его нарезаешь, очень быстро черствеет, хотя и выглядит заманчиво. Если сжать его пальцами, то он в несколько раз уменьшится в объеме. Он очень долго может храниться в упаковке в магазине, но на этом его плюсы заканчиваются.
Теперь вы вооружены полезной информацией про то, как выбрать хлеб и как определить его качество. Отныне можете с легкостью составить свой рацион, получая все питательные вещества, при этом не исключая хлеб – вкусный и питательный продукт.
Добавить комментарий