Особенности приготовления маки-роллов


Японская кухня полюбилась людям практически со всего мира. Сегодня в большинстве развитых стран можно встретить заведения, в меню которых представлены знаменитые роллы, гунканы и иные традиционные блюда страны восходящего солнца. Попробовать суши в Красногорске https://yakitoriya-krasnogorsk.ru/ также несложно, поскольку в городе открыто множество ресторанов и служб доставки. Особым спросом у потребителей пользуются роллы маки, технология приготовления которых имеет несколько секретов.

Алгоритм действий

Маки — это небольшой ролл, размер кусочков которого может быть практически в 2 раза меньше, чем у Европейских или Темпуры. Чтобы получить необходимые пропорции, повар разрезает лист нори пополам.

После этого сушист раскладывает по поверхности нори рис, который предварительно сварен по особой рецептуре с добавлением уксуса мицукан, сахара и соли.

Начинка у маков чаще всего монокомпонентная. В большинстве случаев можно встретить роллы с лососем, креветкой, окунем, угрем, крабовым мясом, огурцом, помидором и даже с курицей. Бывают комбинации овощей или рыбы со сливочным сыром.

После того, как начинка окажется сверху риса, повар заворачивает лист нори в рулетик с помощью бамбуковой циновки. Чтобы готовый ролл не прилипал, последняя может быть обмотана полиэтиленом и смазана небольшим количеством подсолнечного масла.

В завершении повар нарезает полученный рулет на 6 или 8 равных кусочков. Если края неровные, стоит срезать их с обеих сторон. Чтобы рис не прилипал, можно смочить лезвие ножа холодной водой.

Готовое блюдо подаётся с соевым соусом, жгучим васаби и имбирём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *