Немного о пользе хлеба
Как правило, первый продукт, от которого отказываются, начиная любую диету, — это хлеб. Нельзя сказать, что это самое правильное решение. На самом деле, хлебные изделия – один из важнейших элементов рациона, который содержит самые важные вещества, необходимые организму: аминокислоты, углеводы, витамины, белки, жиры и клетчатку. Именно по этой причине крайне неразумно совершенно отказываться от этого продукта. Примерно 100-200 г хлеба в день в утреннее время — прекрасный выход из ситуации.
Лучше всего употреблять хлебобулочные изделия, изготовленные из муки грубого помола. В таком хлебе содержится большее количество полезных веществ и микроэлементов. Цельнозерновой хлеб – это первый источник волокон, которые участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки. Цельные зерна сохраняют больше витамина В и белка, а это означает, что такой хлеб содержит все питательные вещества для молодой кожи.
Одним словом, если у вас есть возможность выбрать цельнозерновой хлеб, то есть хлеб из муки грубого помола, то вы окажете своему организму большую услугу. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, а потому мы подробнее расскажем про основные виды хлеба, которые вы можете встретить в магазинах.
Добавить комментарий